В рeзультaтe исслeдoвaний, нaд кoтoрыми рaбoтaли учeныe с Унивeрситeтa Мaкмaстeрa, былo устaнoвлeнo, чтo быть eжeднeвнoм упoтрeблeнии в пищу трex порций молочных продуктов снижается вероятность заболеваний сердца и сосудов, а в свою очередь вероятность преждевременной смерти. Сенсация об этом публикует Lenta.ru.
Специалисты с Макмастера уточняют, что одна паек молочных продуктов – сие 244 граммов йогурта, либо 5 граммов сливочного масла, либо 15 граммов сыра.
В ходе научного эксперимента, доказывающего вышеприведенный рассуждение, было задействовано свыше 136 тысяч добровольцев в возрасте ото 35 до 70 планирование. Девять лет специалисты следили из-за их питанием, состоянием здоровья и темпами старения организма. В изм указанного срока 6796 участников эксперимента умерло, а у 8555 наблюдаемых были зафиксированы душевно-сосудистые заболевания.
Участники исследования были расформированы соответственно четырем группам, каждая изо которых получала свой мощность молочных продуктов. У людей, неизменно употреблявших в среднем 3,2 порции, возможность смерти от сердечно-сосудистых патологий и других факторов снизился для 2,2%.
Точного объяснения механизма благотворного влияния молочной продукции для человеческий организм ученые мало-: неграмотный приводят, однако по существующей научной гипотезе секрет может скрываться в особом химическом составе. Молочные (съестные) припасы содержат специфические аминокислоты, кальций, ненасыщенные жиры, потассий, магний, а также полезные исполнение) человека бактерии и витамины группы К.
Родник: medvesti.com