Влияниe aкустики нa вoсприятиe вкусa пищи
В прeддвeрии нoвoгoдниx прaздникoв и Рoждeствa в кaфe и рeстoрaнax стaнoвится oсoбeннo шумнo изо-зa бoльшoгo кoличeствa людeй, чтo мeшaeт пoсeтитeлям зaвeдeния.
Плaнируя приятнo прoвeсти свoй вeчeр в кaфe сиречь рeстoрaнe, стoит oбрaтить внимaниe нe тoлькo нa дизaйн пoмeщeния, нo и нa его акустику, которая может оказать воздействие как на здоровье человека, (до и на его восприятие окружающей обстановки.
Авторитет шума на людей в кафе-бар и ресторанах
Окружающий шум возможно ли музыка играют чрезвычайно важную круг обязанностей во время приёма пищи. Кабы в помещении слишком шумно, так человек не может стянуться на приёме пищи, у него искажается влечение и нет чувства насыщения. Ученые обнаружили устойчивую средство сообщения между уровнем шума и вкусовыми ощущениями. За примером далеко ходить не нужно, классическая музыка способна исправлять восприятие качества вина и пищи. Высокие ноты усиливают перцепция сладкого вкуса блюда, а низкие ноты обостряют мировосприятие горького вкуса. Это означает, по какой причине во время ужина в ресторане достоинство имеет не только хозяйка пища.
Помимо влияния бери вкусовые ощущения и на наше апперцепция ресторанов, шум способен комплекция источником стресса и привести к перееданию. Книга, проведённое благотворительной организацией Action for Hearing, показало, по какой причине почти 80% людей уходят изо ресторана из-за шума. И без этого (того) того, в ходе исследования было выявлено, что-нибудь 91% опрошенных сказали, что же они не вернутся в убежище с высоким уровнем шума.
Какие мероприятия можно предпринять для снижения уровня шума?
Получай сегодняшний день существует бездна вариантов дизайна внутренних помещений кафешантан и ресторанов, которые предполагают большое открытое затин и высокие потолки. Такое составление плана помещений может привести к увеличению фонового шума и эффекту волна – реверберации. Для снижения уровня шума в целла ресторанов и кафе могут -побывать) добавлены звукопоглощающие элементы декора, такие точь в точь подушки, ковры, шторы, которые вслед за счёт своей волокнистой структуры поглощают низкоприоритетный шум. Другим вариантом снижения уровня шума и нормализации акустики в помещении является употребление отделочных звукопоглощающих материалов.
Акустические проблемы в ресторанах
Mikkeller Taipei, понятный бар в районе Дадаочэн в Тайбэй – Вотан из ресторанов, который столкнулся с проблемой шума. Фитобар Mikkeller – яркий, лаконичный, созданный в неповторимом минималистском скандинавском стиле. Владельцы бара стремились реализовать помещение комфортное для всех, ото отдельных посетителей до групп, в котором разрешается отдохнуть, выпить хорошего пива, подарить кого (взглядом книгу или побеседовать с друзьями.
Одной с самых сложных задач оказалось распознать подходящее акустическое решение, которое бы маловыгодный только создавало хорошую акустику в помещении, а и соответствовало бы общему скандинавскому стилю — простому и яркому.
Акустические решения Rockfon
Интересах бара Mikkeller Taipei было выбрано усмотрение с использованием акустических островов Rockfon Eclipse, которые отличаются многофункциональностью и простотой монтажа. Такие острова могут приспособляться со светильниками с изменяемым направлением освещения, а лампы накаливания и панели помогают замести следы. Ant. найти выносной кондиционер. После торжественного открытия бара, аудитория оценили его хорошую акустику и отметили самый маленький фоновый шум в помещении инда при большом скоплении людей.
Акустические потолочные и стеновые решения Rockfon предназначены во (избежание снижения высокого уровня шума, они дополняют проектирование помещения даже в нестандартных и сложных проектах. Провиант Rockfon отлично подходят интересах создания хорошей акустической атмосферы в ресторанах и кафе-кондитерская, что благоприятно влияет получи и распишись здоровье и восприятие пищи посетителями. До настоящего времени панели Rockfon имеют эстетический напоказ вид, и благодаря свойствам каменной ваты, являются безопасными и экологичными.