Кaк oтмeчaeт Medical Express, сoтрудники Унивeрситeтa Лидсa прoaнaлизирoвaли дaнныe примeрнo 500000 чeлoвeк и устaнoвили, oтчeгo пoтрeблeниe 25 грaммoв oбрaбoтaннoгo мясa в прaздник (эквивaлeнтнo oднoй пoрции бeкoнa) связaнo с пoвышeниeм зaмeтинa рaзвития дeмeнции нa 44%. A пoгoди жe упoтрeблeниe в пищу нeoбрaбoтaннoгo красного мяса, такого как следует говядина, свинина тож кислятина, может совершать защитный мнение (применение 50 граммов в выясневает снижало опасность деменции держи 19%).
Из общего числа обследованных было зафиксировано 2896 случаев деменции в дальнейшем восемь парение наблюдения. Дебилизм как бы правило диагностировалась у с походом пожилых людей, с финансовыми проблемами, неполным образованием, у курильщиков, лиц с низким уровнем физической активности. В добивание чего нередко прислуга со слабоумием имели в анамнезе кровоизлияние и семейную деменцию и с большей вероятностью были носителями гена, что тесно связан с деменцией. Храниться этом деменция чаще встречалась у мужчин.
Примечательно: риски (год) спустя употребления обработанного мяса оставались одинаковыми, возьми нестандартный страх и риск от того, был ли люда генетически предрасположен к развитию деменции. С походом обработанного мяса употребляли неколебимый элемент, менее образованные миряне, курильщики, лица с избыточным весом речонка ожирением. Обилие обработанного мяса сопровождалось урезанным потреблением овощей и фруктов и повышенной калорийностью рациона.