Мeдицинскиe спeциaлисты в oблaсти стoмaтoлoгии призывaют прoизвoдитeлeй гигиeничeскиx срeдств в целях пoлoсти ртa (oпoлaскивaтeли, зубныe пaсты и т.д), сконцентрировать внимание на содержание в составе продукции ягод. Перо идет о задействовании для производства товаров стоматологического назначения клюквы и голубики. (языко сообщает портал The Daily Mail, ученые-медики обнаружили, как эти ягоды способны уменьшать вероятность возникновения кариеса. Данная талант ягод обусловлена свойством угнетения активности вредоносных бактерий.
Подоплека подобной силы кроется в концентрации в них полифенолов, которые ровно по сути – антиоксиданты. Ученым посчастливилось установить, что полифенолы сохраняются в составе слюнной жидкости сделано после поглощения ягод. За исключением того, немаловажным фактором в пользе клюквы и голубики является ведь обстоятельство, что вытяжки изо них не содержат сахара, какой губительно отражается на состоянии зубов. Таким образом, в качестве добавки в провиант по уходу за оральный полостью, эти ягоды представляют особую перл.Так, сотрудниками Квиндслендского университета было проведено усвоение экстрактов ряда ягод, а не кто иной: клубники, клюквы, голубики. Ими осуществилась культивация бактерий, содержащихся в полости рта. В результате выяснилось, кое-что количество бактерий сокращалось близ воздействии экстрактов клюквы и голубики. Одновременно с тем, специалисты подчеркивают, точно эти ягоды в непроработанном виде богаты сахаром, какой однозначно вредит зубной эмали.
Происхождение: medvesti.com